Datenschutzerklärung / Disclaimer

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Dr. med. Stefan Kersting

Röntgenstr. 32

57439 Attendorn

 

-------------------------------------------------

 

1. Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und nutzen die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten nur für sinnvolle und erforderliche Zwecke. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die folgenden Hinweise geben Ihnen einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website oder die Praxis Ganzheit besuchen und zu welchem Zweck das geschieht.

Grundsätzlich geben wir keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Insbesondere erfolgt keine Weitergabe von Daten an Dritte zu Werbezwecken. An KollegInnen oder Kliniken bzw. für Anfragen von Versicherungen und Behörden geben wir Ihre persönlichen und medizinischen Daten nur nach Ihrer schriftlichen Zustimmung weiter.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist nicht möglich.

 

Praxis Ganzheit

Die Erfassung Ihrer Daten in der Praxis Ganzheit erfolgt im Rahmen des für Ihre Beratung, Behandlung oder Untersuchung erforderlichen Umfangs. Verantwortlich für die Einhaltung des gesetzlichen Vorgaben ist der Datenschutzverantwortliche und Praxisbetreiber – entsprechende Kontaktdaten können Sie dem Impressum entnehmen.

Ihre personenbezogenen Daten werden zum einen durch Ihre persönliche Mitteilung an uns erhoben (z.B. Daten, die Sie uns in Anamnesebögen, Einwilligungen oder eingereichten Unterlagen mitteilen).

Weitere Daten werden uns ggf. durch Ihren Arbeitgeber mitgeteilt, wenn dieser einen Termin für Sie vereinbart. Automatisch erfolgt durch die Praxissoftware z.B. die Erfassung der Termindauer.

In Bescheinigungen und Stellungnahmen die an Ihren Arbeitgeber gesendet werden, können personenbezogene Daten enthalten werden. Dies erfolgt nur nach Ihrer vorherigen schriftlichen Zustimmung. Diese können Sie jederzeit für die Zukunft schriftlich widerrufen.

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt ausschließlich zur Ausübung der betriebsärztlichen Tätigkeit, der individuellen Beratung und Behandlung oder der Erfüllung gesetzlich vorgeschriebener Aufgaben (z.B. Meldepflicht bei Berufskrankheiten). Zudem können sie zur Optimierung der Praxisabläufe genutzt werden.

 

Internetseite

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber – Kontaktdaten siehe Impressum. Ihre Daten können dadurch erhoben werden, dass Sie uns diese selbst mitteilen (z.B. Kontaktformular oder Email) . Weitere Daten werden automatisch beim Besuch der Website erfasst.

Grundsätzlich ist unsere Website ohne die Offenlegung Ihrer Identität nutzbar.

Zur Auswertung und zur fortlaufenden Verbesserung der Qualität unseres Internetangebotes nehmen wir statistische Auswertungen der Zugriffe auf unsere Seiten vor. Die so gewonnenen Daten sind anonymisiert und lassen keine Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zu. Ihre Daten werden in keinem Falle zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, übermitteln wir Daten an die jeweils auskunftsberechtigten Stellen.

 

Die Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Diese Seiten nutzen aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte die Sie an uns senden, eine SSL-​Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-​Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Aus technischen Gründen werden Server-Daten erfasst. Unter anderem sind das folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt:

- Browsertyp und -version

- verwendetes Betriebssystem

- Webseite, von der aus Sie uns besuchen

- Webseite, die Sie besuchen

- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

- Ihre Internet Protokoll (IP)

 

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts, um Texte und Schriftarten korrekt anzeigen zu können. Dazu stellt Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Google her. Dadurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-​Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-​Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO dar.

 

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google kann diese Informationen benutzen, um die Aufrufe unserer Website auszuwerten, Berichte darüber zu erstellen und ggf. weitere damit verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonymisierte Profile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

NutzerInnen können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), https://policies.google.com/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), https://adssettings.google.com/authenticated („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“).

 

Diese Website nutzt „Google reCAPTCHA (im Folgenden „reCAPTCHA“) von Google. Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf dieser Website (z. B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA automatisch das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet. Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet. Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA entnehmen Sie den Google-Datenschutzbestimmungen und den Google Nutzungsbedingungen unter folgenden Linkshttps://policies.google.com/privacy?hl=de und https://policies.google.com/terms?hl=de.

 

Rechtliches

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per Email an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf.

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-​E-​Mails, vor.

 

2. Disclaimer

Dieses Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte der Verantwortliche keinen Einfluss hat. Deshalb übernimmt er für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

 

 

Logo Praxis Ganzheit

© Dr. med. S. Kersting 
Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.